O feijão é um alimento básico da culinária brasileira, mas pode ser demorado para cozinhá-lo. No entanto, existem algumas técnicas que podem ajudá-lo a cozinhar o feijão em apenas 15 minutos.
Ingredientes
- 500 g de feijão
- 3 fatias de limão
- 1 cebola pequena
- Água o suficiente para cobrir o feijão
Modo de preparo
- Lave o feijão e deixe de molho por 1 hora com as fatias de limão. A acidez do limão remove as substâncias que causam gases.
- Escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão.
- Adicione a cebola e água suficiente para cobrir o feijão.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que a panela começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Tempere a gosto e sirva.
Dicas
- Se o feijão estiver muito duro, você pode deixá-lo de molho por mais tempo, de 24 a 48 horas.
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao feijão, como alho, louro, salsinha, etc.
- O feijão cozido em 15 minutos pode ser usado em uma variedade de pratos, como feijoada, arroz com feijão, saladas, etc.
Tags:
DICAS