Publicidade

Feijão cozido em apenas 15 minutos para economizar tempo e gás de cozinha

 


O feijão é um alimento básico da culinária brasileira, mas pode ser demorado para cozinhá-lo. No entanto, existem algumas técnicas que podem ajudá-lo a cozinhar o feijão em apenas 15 minutos.

Ingredientes

  • 500 g de feijão
  • 3 fatias de limão
  • 1 cebola pequena
  • Água o suficiente para cobrir o feijão

Modo de preparo

  1. Lave o feijão e deixe de molho por 1 hora com as fatias de limão. A acidez do limão remove as substâncias que causam gases.
  2. Escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão.
  3. Adicione a cebola e água suficiente para cobrir o feijão.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  5. Assim que a panela começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Tempere a gosto e sirva.

Dicas

  • Se o feijão estiver muito duro, você pode deixá-lo de molho por mais tempo, de 24 a 48 horas.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes ao feijão, como alho, louro, salsinha, etc.
  • O feijão cozido em 15 minutos pode ser usado em uma variedade de pratos, como feijoada, arroz com feijão, saladas, etc.
Railton

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem