arroz de forno cremoso – Créditos Canal Dany Padilha |
Transforme aquele arroz que sobrou da refeição anterior em um delicioso arroz de forno cremoso! Esta é uma ótima forma de dar uma nova cara ao prato. Além disso, você pode adicionar ou substituir ingredientes de acordo com o que tiver em casa, trazendo assim mais sabor e variedade para o prato.
Como fazer arroz de forno cremoso
Para preparar um arroz de forno cremoso, você precisará de alguns ingredientes simples que provavelmente já possui em casa: arroz cozido, peito de frango desfiado, queijo muçarela, presunto, milho verde, ervilha, cenoura, azeitonas verdes picadas, creme de leite, ovo, colorau e sal. Para preparar, primeiro bata o creme no liquidificador e reserve. Em seguida, misture os recheios e o arroz em uma assadeira até que fique bem misturado. Despeje o creme de leite sobre o arroz e decore com muçarela. Por fim, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos. Experimente esse prato cremoso e delicioso!
Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso
Para preparar o Arroz de Forno Cremoso, você precisará dos seguintes ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido,
1 peito de frango cozido e desfiado,
400 gramas de queijo muçarela picado,
300 gramas de presunto picado,
1 lata de milho verde (170 gramas),
1 lata de ervilha (170 gramas),
1 cenoura média ralada, 100 gramas de azeitonas verdes picadas,
2 caixas de creme de leite (400 gramas),
3 ovos inteiros, colorau e sal a gosto.
Modo de preparo:
Para preparar esse arroz de forno cremoso e maravilhoso, comece por bater no liquidificador os ovos, o creme de leite, o sal e o colorau até obter um líquido homogêneo. Em seguida, coloque todos os ingredientes secos em uma travessa, misture bem e junte o líquido do liquidificador. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que doure. Finalmente, decore o arroz com o queijo muçarela restante.