Publicidade

Bolo de banana com casca e aveia


Bolo de banana com casca e aveia: essa é uma receita saudável e sustentável, pois aproveita a casca da banana, que é rica em fibras e nutrientes. Você vai precisar de bananas, cascas de banana, ovos, óleo, açúcar mascavo, aveia, farinha de trigo, fermento e canela. O modo de preparo é muito prático: basta bater as bananas, as cascas, os ovos e o óleo no liquidificador, depois transferir para uma tigela e misturar com os demais ingredientes. Depois é só assar em uma forma untada e polvilhada com canela. 


Ingredientes:

- 4 bananas nanicas maduras

- 4 cascas de banana bem lavadas

- 4 ovos

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Canela em pó a gosto


Modo de preparo:

- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média com óleo e polvilhe com canela.

- Corte as bananas em rodelas e reserve. Corte as cascas em pedaços pequenos e reserve.

- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e as cascas de banana até obter uma mistura homogênea.

- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a aveia, a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem com uma colher ou um fouet até incorporar todos os ingredientes.

- Despeje a massa na forma e distribua as rodelas de banana por cima, pressionando levemente com os dedos.

- Polvilhe mais canela por cima e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.

- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de cortar e servir


 Espero que você aproveite esse bolo delicioso e saudável. Bom apetite! 😋

Railton

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem