Bolo de banana com casca e aveia: essa é uma receita saudável e sustentável, pois aproveita a casca da banana, que é rica em fibras e nutrientes. Você vai precisar de bananas, cascas de banana, ovos, óleo, açúcar mascavo, aveia, farinha de trigo, fermento e canela. O modo de preparo é muito prático: basta bater as bananas, as cascas, os ovos e o óleo no liquidificador, depois transferir para uma tigela e misturar com os demais ingredientes. Depois é só assar em uma forma untada e polvilhada com canela.
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas maduras
- 4 cascas de banana bem lavadas
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média com óleo e polvilhe com canela.
- Corte as bananas em rodelas e reserve. Corte as cascas em pedaços pequenos e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e as cascas de banana até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a aveia, a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem com uma colher ou um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma e distribua as rodelas de banana por cima, pressionando levemente com os dedos.
- Polvilhe mais canela por cima e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de cortar e servir
Espero que você aproveite esse bolo delicioso e saudável. Bom apetite! 😋