Pudim de sorvete é uma sobremesa deliciosa e refrescante que pode ser feita em casa com poucos ingredientes e sem complicação. Além de ser muito fácil de preparar, é uma opção econômica para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para matar a vontade de comer algo doce. Confira a receita a seguir e aprenda a fazer esse pudim de sorvete irresistível!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- Calda de chocolate ou caramelo para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, bata as claras em neve com uma batedeira ou um fouet. Reserve.
- Em outra tigela, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver. Misture bem e reserve.
- Em um liquidificador, bata o creme de leite com a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente com as claras em neve.
- Em uma forma de pudim untada com óleo, despeje o creme de leite batido e leve à geladeira por 4 horas, ou até firmar.
- Desenforme o pudim em um prato e cubra com a calda de chocolate ou caramelo. Sirva gelado e aproveite!