Publicidade

Pudim de sorvete MUITO FÁCIL de preparar e econômico: confira a receita!

 


Pudim de sorvete é uma sobremesa deliciosa e refrescante que pode ser feita em casa com poucos ingredientes e sem complicação. Além de ser muito fácil de preparar, é uma opção econômica para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para matar a vontade de comer algo doce. Confira a receita a seguir e aprenda a fazer esse pudim de sorvete irresistível!


Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado

- 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)

- 4 ovos

- 1 colher (sopa) de maisena

- 1 lata de creme de leite

- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor

- 5 colheres (sopa) de água

- Calda de chocolate ou caramelo para decorar


Modo de preparo:


- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

- Em uma tigela, bata as claras em neve com uma batedeira ou um fouet. Reserve.

- Em outra tigela, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver. Misture bem e reserve.

- Em um liquidificador, bata o creme de leite com a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente com as claras em neve.

- Em uma forma de pudim untada com óleo, despeje o creme de leite batido e leve à geladeira por 4 horas, ou até firmar.

- Desenforme o pudim em um prato e cubra com a calda de chocolate ou caramelo. Sirva gelado e aproveite!



Railton

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem