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AGORA SÓ FAÇO BOLO DE CHOCOLATE COM ESSA MASSA DE PÃO DE LÓ E RECHEIO DE DOCE DE LEITE CREMOSO: É O BOLO FOFINHO DO MEU FIM DE SEMANA

Este bolo de chocolate combina a leveza da massa de pão de ló com a cremosidade do doce de leite. Aprenda a fazer essa delícia! 



O final de semana é a época em que a gente sempre quer dar uma variada no cardápio. Além de apostar em um almoço ou jantar mais elaborado, também temos a opção de preparar o café da manhã ou lanche especial. Se você gosta de bolo de chocolate, essa receita feita com massa de pão de ló e recheio de doce de leite é a escolha perfeita.

massa de pão de ló tem a vantagem de ser mais leve e aerada e combina com diferentes recheios e coberturas. O melhor de tudo é que o preparo é bem simples, você só precisa se atentar a alguns detalhes. Por isso, o passo a passo de como preparar um bolo pão de ló de chocolate recheado para você aproveitar o fim de semana com muito sabor.


Receita de bolo de chocolate com massa de pão de ló e recheio de doce de leite

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite quente
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Com a batedeira na potência média, bata os ovos na potência média até ficarem espumosos.
  2. Depois, diminua a potência e adicione o açúcar aos poucos – enquanto bate os ovos – e vá colocando até formar um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente os ovos batidos em uma tigela limpa e coloque a farinha de trigo e o cacau em pó. É importante peneirar todos os ingredientes secos (principalmente a farinha) para que a massa fique bem leve.
  4. Misture tudo com uma espátula delicadamente para não estourar as bolhas de ar dos ovos batidos. São as bolhas que deixarão a massa areada e fofinha.
  5. Adicione o leite morno aos poucos e o extrato de baunilha. Misture bem até incorporar os ingredientes completamente e formar uma massa homogênea. A massa ficará meio líquida, mas é normal.
  6. Acrescente o fermento no final e misture delicadamente com uma espátula.
  7. Divida a massa igualmente em três formas untadas e polvilhada com chocolate em pó.
  8. Asse no forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até passar no teste do palito. Para isso, fure o centro da massa com um palito, faca ou garfo. Se o objeto sair limpo, o bolo está pronto.

Montagem do bolo:

  1. Coloque um dos bolos de chocolate em um prato de servir.
  2. Espalhe uma camada generosa do recheio de doce de leite sobre o bolo.
  3. Coloque o segundo bolo de chocolate por cima e pressione delicadamente para firmar.
  4. Espalhe mais uma camada de doce de leite por cima e finalize com o terceiro bolo.
  5. Se desejar, decore o bolo com mais uma camada de doce de leite por cima ou uma cobertura de chocolate.
Railton

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