Bolo de banana com açúcar e canela fofinho e delicioso
O bolo de banana com açúcar e canela é uma ótima opção para o lanche ou café da tarde. Ele é fácil de fazer, leva ingredientes simples e fica muito macio e saboroso. Além disso, a combinação da banana com a canela é perfeita para deixar a casa com um aroma delicioso.
Existem várias formas de preparar esse bolo, mas uma das mais práticas é usar o liquidificador. Assim, você economiza tempo e suja menos louça. Veja como fazer essa receita:
Ingredientes
- 2 bananas nanicas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
2. Amasse as bananas em uma tigela ou corte-as em pedaços menores para usar no liquidificador.
3. Bata no liquidificador: os ovos, o óleo, as bananas amassadas, o açúcar e a canela. Passe a mistura para um recipiente e junte a farinha e bata com a batedeira ou com uma colher.
4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
5. Despeje a massa na forma e alise a superfície com uma espátula.
6. Polvilhe açúcar e canela por cima da massa, formando uma camada fina e uniforme.
7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
8. Espere amornar e desenforme o bolo. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado por até 3 dias.
Dicas
- Você pode usar outras variedades de banana, como a prata ou a da terra, mas prefira as mais maduras e doces.
- Se quiser incrementar o bolo, você pode adicionar nozes, castanhas ou chocolate picado à massa antes de levar ao forno.
- Você também pode cortar algumas bananas em rodelas e colocar por cima da massa antes de polvilhar o açúcar e a canela. Assim, o bolo fica ainda mais bonito e gostoso.