O leite condensado é um ingrediente essencial em muitas receitas doces, como brigadeiro, pudim, bolos e tortas. No entanto, o produto industrializado pode ser caro e conter conservantes e outros aditivos.
A boa notícia é que é possível fazer leite condensado caseiro de forma fácil e rápida. Com apenas dois ingredientes, você pode preparar uma lata de leite condensado por menos de R$ 2,00.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite em pó (110g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
Modo de preparo
- Coloque o leite em pó e o açúcar em um liquidificador.
- Adicione a água morna e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Dicas
- Para saber o ponto do leite condensado, coloque um pouco em um pires e leve ao freezer por 10 minutos. Se o leite condensado formar uma casquinha, está pronto.
- Você pode adicionar uma colher (sopa) de manteiga para dar um sabor mais cremoso.
- O leite condensado caseiro pode ser guardado na geladeira por até 2 semanas.
Vantagens do leite condensado caseiro
- É mais econômico que o leite condensado industrializado.
- Não contém conservantes ou outros aditivos.
- Tem um sabor mais natural.
- É fácil de fazer e não requer muitos ingredientes.
Receitas com leite condensado caseiro
Com o leite condensado caseiro, você pode preparar as mesmas receitas que com o leite condensado industrializado. Aqui estão algumas sugestões:
- Brigadeiro
- Pudim de leite
- Bolo de chocolate
- Torta de morango
- Creme de avelã
- Creme de caramelo
Experimente fazer leite condensado caseiro e surpreenda-se com o resultado!
Tags:
Receitas